AdSense Categoria 01

AdSense Categoria 01 Mobile

Sons tatuados na pele, uma nova onda nos EUA

Hanna Washlake aproxima o celular de uma tatuagem no antebraço, e ele começa a tocar uma gravação com a voz de sua mãe: “Estou orgulhosa de você, te amo muito”. Essa é uma “Soundwave Tattoo”, um tipo de tatuagem criada e lançada no ano passado por Nate Siggard em Los Angeles. Trata-se de uma onda […]

Leia mais

Rinite: Conheça os dois tipos da doença e como evitar crises

Para muitas pessoas, ser surpreendido por um sequência interminável de espirros significa que a crise de rinite foi despertada. A coriza, olhos lacrimejantes, nariz escorrendo são rastros bastante conhecidos para pessoas que convivem com o quadro alérgico. Mas ainda que você não tenha rinite como algo familiar, pode ser que ela surja vez ou outra para dar um […]

Leia mais

Estudo aponta 8 alimentos que mais podem causar câncer a longo prazo

Um estudo da Universidade de Sorbonne, em Paris, aponta a possibilidade de relação entre o consumo de alimentos ultra processados e a incidência de câncer. Conforme a pesquisa, aplicada em 105 mil participantes, pessoas que ingeriram mais alimentos alimentos ultra processados tem 10% mais chance de desenvolver câncer. Hábitos alimentares e o câncer O estudo está […]

Leia mais

Chocolate é bom para acabar com a tosse, defende médico

Da próxima vez que tiver uma crise de tosse, fuja dos xaropes e invista em chocolates. Pelo menos é isso que sugere uma nova pesquisa que estudouo doce. Segundo os resultados, o alimento possui substâncias que podem beneficiar o funcionamento dos sistemas respiratório e nervoso, como explica o otorrinolaringologista do Hospital CEMA, Cícero Matsuyama. Por que […]

Leia mais

Estudo identifica 100 genes que determinam a cor do cabelo

Uma equipe de cientistas identificou 124 genes que contribuem para determinar a cor do cabelo, uma descoberta que ajuda a entender doenças vinculadas à pigmentação, como o melanoma, uma forma agressiva de câncer de pele. A descoberta foi feita por especialistas do King’s College de Londres e do Centro Médico Erasmus de Roterdã e publicada […]

Leia mais

McBrasil tem o sabor do Nordeste! Queijo coalho é o ingrediente principal

Após alguns dias de suspense, o McDonald’s divulgou qual será o queijo brasileiro do McBrasil. E o ingrediente não poderia ser mais típico: o queijo coalho! O sanduíche, inspirado na gastronomia nordestina, traz uma combinação de dois hambúrgueres, mix de folhas, bacon e maionese verde no pão de brioche e estará disponível a partir do […]

Leia mais

Entenda como nasceu a ‘maldição da sexta-feira 13’

É sexta-feira 13, o dia mais amaldiçoado do calendário, supostamente quando tudo pode dar errado. Mas de onde surgiu a ideia de que coisas ruins acontecem nesta data, que acontece entre uma e três vezes ao ano? Sexta-feira e o número 13 já eram associados ao azar por si só, segundo Steve Roud, autor do […]

Leia mais

Saiba mais sobre as vacinas contra a gripe disponíveis no Brasil

A influenza, comumente conhecida como gripe, figura entre as viroses mais frequentes no mundo. A Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que cerca de 10% da população seja infectada anualmente por algum tipo de vírus influenza e que 1,2 bilhão de pessoas apresentem risco elevado para complicações relacionadas à doença. Entre elas, 385 milhões de […]

Leia mais

Alerta: Dormir pouco pode aumentar risco de Alzheimer

Padrões de sono inconstantes podem estar ligados ao aumento do risco de Alzheimer. É o que sugere um estudo preliminar realizado pelo Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos. Segundo a pesquisa, publicada esta semana na revista Proceedings of National Academy of Sciences, quando um indivíduo não descansa adequadamente, os níveis de uma substância tóxica no cérebro aumentam, podendo causar doenças que prejudicam […]

Leia mais

Como erguer as sobrancelhas ajudou a evolução humana

A capacidade de erguer a sobrancelha em desconfiança ou franzi-la em solidariedade pode ter dado à nossa espécie uma vantagem evolutiva, disseram pesquisadores da Grã-Bretanha nesta segunda-feira (9). Sobrancelhas altamente móveis deram aos humanos habilidades de comunicação não verbais necessárias para estabelecer grandes redes sociais que permitiram maior cooperação e melhores chances de sobrevivência, disseram. […]

Leia mais

Alerta: Estresse é contagioso e também muda cérebro de quem está ao redor

Conviver com pessoas estressadas parece te deixar tão mal quanto elas? Pode ter uma explicação científica para isso. Segundo uma nova pesquisa da Universidade de Calgary, o estresse pode não só influenciar o estado de espírito como também alterar o seu cérebro e o de pessoas ao redor. Emoções e sentimentos são contagiosos Durante a pesquisa realizada com […]

Leia mais

Estudo revela geração de novas células cerebrais até os 79 anos

Pessoas de até 79 anos ainda podem gerar novas células cerebrais, disseram pesquisadores americanos nesta quinta-feira, estimulando novos debates entre cientistas sobre se ou quando nossa capacidade mental para de crescer. O relatório de cientistas da Universidade de Columbia, em Nova York, publicado na revista científica Cell Stem Cell, vai diretamente contra um estudo publicado […]

Leia mais

Truque esperto com limão deixa shoyu “do bem” e evita inchar demais

O molho Shoyu consiste em uma mistura de grãos de soja fermentados, cereal torrado, água e sal marinho. Indispensável para muitos, especialmente quando se trata de comida japonesa, o molho é conhecido por seu alto teor de sódio. Shoyu engorda? Shoyu fica com uma condição Quando consumido em excesso, o ingrediente contribui para retenção de líquido, deixando a pessoa […]

Leia mais

Especialistas fazem alerta sobre peito de frango

Uma das carnes mais consumidas do mundo, o frango é uma fonte de proteína magra, o que explica sua presença massiva nas dietas. Além disso, o alimento possui nutrientes, vitaminas, aminoácidos e minerais. Mas você já reparou que o peito de frango geralmente vem com uma ou algumas linhas brancas? Sinal branco Estudos feitos pela Universidade […]

Leia mais

Fazer bolos e doces para outras pessoas faz bem para a saúde, segundo psicólogos

Pessoas que amam cozinhar sempre encontrarão uma desculpa para preparar uma deliciosa sobremesa. Preparar pratos para outras pessoas é uma experiência gratificante e, segundo um estudo, também gera benefícios para a saúde mental. Preparar bolos traz bem-estar emocional Para Donna Pincus, professora de Psicologia e Ciências do Cérebro da Universidade de Boston, a culinária é […]

Leia mais

AdSense Categoria 02 Mobile

AdSense Categoria 03 Mobile

Anunciantes