Gourmet: Um delicioso Filé à Parmegiana

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Dom Viale
Em Botucatu, Parmegiana é no Dom Viale!!!

Filé ou bife à parmegiana já é um clássico na mesa brasileira. Mas apesar de simples, essa receita tem alguns truques que precisam ser aprendidos para servir um parmegiana perfeito.
A começar pela carne escolhida que não pode ser grossa; alcatra, filé mignon, coxão mole, fraldinha ou patinho são as opções ideais.
Independentemente de qual carne você escolher, há um passo importante para garantir que a carne fique no ponto ideal: enrole os bifes em filme plástico, aquele que usado na cozinha e, bata até deixá-los finos, o que irá ajudar a amaciá-los, para garantir que ele irá assar ou fritar de forma uniforme.

Ingredientes
• 300 gramas de Filé Mignon
• Farinha de Trigo Comum (cerca de 150 gramas)
• Farinha de Rosca (cerca de 150 gramas)
• 3 Ovos tipo Extra
• 150 gramas de Queijo Muçarela
• Uma lata e meia de Tomate Pelati
• Uma cebola
• 4 Dentes de Alho
• 2 Folhas de Louro fresco
• Pimenta do Reino Preta a gosto
• Óleo de Girassol
• Sal a Gosto
• Azeite
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos.
Para o molho:
• Pique o alho e a cebola.
• Amasse uma lata e meia de tomate pelati.
• Aqueça uma panela, adicione o azeite, e refogue o alho e a cebola.
• Depois, adicione o tomate pelati amassado e as duas folhas de louro, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos.
• Ajuste o sal e a pimenta.
Para empanar o bife, você irá precisar de três pratos ou refratários, colocando a farinha de trigo em um deles, os três ovos batidos levemente até formar uma espuminha em outro, e a farinha de rosca no restante.
Rendimento: Serve duas pessoas

 

 

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