Gourmet: Pavê de Chocolate com Damasco

AdSense Postagem 01

Postagem Única 01 Mobile

O pavê pode ser feito com diversos ingredientes, mas que tal a combinação de chocolate meio amargo com damasco, açúcar, cacau, biscoito e creme de leite? A receita leva 40 minutos para ser feita e rende 12 porções. Quem ensina o passo a passo é a marca Adria.

Ingredientes

300 g de damasco seco hidratado;

4 colheres de sopa de açúcar;

500 g de chocolate meio amargo;

4 embalagens de creme de leite UHT (800 g);

3 embalagens de biscoito recheado de chocolate meio amargo (450 g);

2 colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de Preparo

1 Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.

2 Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

3 Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.

4 Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Fonte: Casa e Jardim

Postagem Única 02 Mobile

Anunciantes