Gourmet: Para aquecer – Caldo de mandioca com carne seca

AdSense Postagem 01

Postagem Única 01 Mobile

caldo de mandioca com carne seca é um preparado gostoso e completo que todo o mundo lá em casa vai amar. Perfeito para época de festa junina ou qualquer dia de temperaturas baixas, este caldinho promete saciar toda a família sem muito trabalho. Confira o passo a passo do TudoReceitas e experimente!

Ingredientes:

  •  1 quilograma de carne de Sol (picadinha)
  •  2 quilogramas de mandioca
  •  2 unidades de tomate sem pele (em cubinhos)
  •  2 unidades de cebola picadinha
  •  6 dentes de alho amassado
  •  6 litros de água
  •  manteiga (a gosto)
  •  Cheiro verde (a gosto)
  •  Pimenta-do-reino (a gosto)
  •  Queijo ralado (opcional)

Para fazer caldo de mandioca com carne seca, comece por cozinhar a mandioca junto com a carne sol nos seis litros de água. De seguida, separe e desfie a carne.Receita de Caldo de mandioca com carne seca - Passo 1Imagem: hdimagelib.com2

Coloque a mandioca no liquidificador, adicione a água do cozimento e bata tudo até obter um creme homogêneo. Reserve a mistura.Receita de Caldo de mandioca com carne seca - Passo 2Imagem: casalcozinha.com.br

Em uma panela separada, derreta a manteiga. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Junte o tomate picadinho e os temperos e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione a carne desfiada e o caldo de mandioca e cozinhe por mais alguns minutos até integrar tudo.Receita de Caldo de mandioca com carne seca - Passo 3Imagem: artesdasadhianacozinha.com4

Polvilhe o caldo de mandioca com carne seca com o cheiro verde e está pronto a servir! Desfrute dessa delícia bem quente e aqueça o corpo e a alma!

Dica: Se desejar, junte também um pouco de queijo ralado!

Fonte: Tudo Receitas

Postagem Única 02 Mobile

Anunciantes