Gourmet: Espaguete ao molho de agrião e lascas de peixe – Especial Basilar

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Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete Basilar (500g)

2 dentes de alho picados

400g de filé de peixe

2 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de Agrião:

3 xícaras (chá) de leite

½ maço de agrião, limpo e sem os talos

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola média, picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

– Comece temperando os filés de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino.

Prepare o molho de agrião:

– Bata no liquidificador o leite e o agrião. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite com agrião aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

– Em uma frigideira média, aqueça o azeite, grelhe os filés de peixe e depois corte-os em lascas.

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Espaguete Basilar. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acrescente o molho de agrião e as lascas de filé de peixe e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

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