Gourmet: Caldo em dose dupla – Caldinho de Camarão e Caldo de Costela com Mandioca

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13115410_1096601193737488_337032751_nReceita de Caldinho de camarão

Ingredientes

500g de camarão miúdo sem casca e limpo (reserve as cascas)

2 litros de água 1 colher (sopa) de óleo

1 cebola
grande picada

3 dentes de alho picado

s 1 pimentão verde em cubo

s 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

4 tomates maduros sem pele em cubos

2 vidros de leite de coco (400ml)

2 cubos de caldo de legumes

Sal, molho de pimenta vermelha e coentro picado a gosto

Torradas e farinha de mandioca para acompanhar

Modo de preparo

Lave as cascas de camarão, coloque em uma panela, cubra com 1 litro da água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Escorra e reserve o caldo, descartando as cascas. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Acrescente o caldo da casca do camarão reservado, a água restante, o tomate, o leite de coco, o caldo de legumes, sal, molho de pimenta e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o camarão e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva bem quente polvilhado com coentro e acompanhado de torradas e farinha de mandioca.

Rendimento:12 porções


13101492_1096601247070816_1117973674_nReceita de Caldo de costela com mandioca

Ingredientes

Costela magra

Mandioca

Cebola a gosto

Alho a gosto

Pimentão a gosto

Cebolinha a gosto

Salsa a gosto

Coentro a gosto

Colorau a gosto

Modo de preparo

Coloque a costela para cozinhar na panela de pressão, com água cobrindo e sal,por uns 40 minutos até ficar bem molinha.

Quando pronta, desfie tirando a pele e gordura. Pegue o caldo que cozinhou a carne e passe no liquidificador. Cozinhe a mandioca em outra panela. Quando estiver bem mole, tire o talo e reserve.

Quando esfriar, passe no liquidificador com a própria água que cozinhou. Refogue a costela desfiada com pedaços de gordura da sobra. Acrescente o caldo da carne e água. Quando ferver, coloque pimenta do reino moída e a mandioca que passou no liquidificador, com a própria água que foi cozida. Sirva com salsinha, cebolinha e coentro picados, queijo ralado e torradinhas ou pão francês. Dica Reserve uns pedaços da costela para acrescentar ao caldo depois de pronto.

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