24 de julho, 2025

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Em tempo de Quaresma, pratos com peixes e frutos do mar fazem sucesso

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A Quaresma é o Período de 40 dias entre o final do Carnaval e a Páscoa, preenchido por jejuns e abstinências. Ela é celebrada por algumas igrejas cristãs, como a católica, a ortodoxa, a anglicana e a luterana. No que diz respeito à gastronomia, as restrições costumam se referir à carne vermelha.

O consumo de peixes e frutos do mar aumenta muito nessa época.  A carne branca dos peixes é saudável, nutritiva e pouco calórica, além de possuir grande quantidade de minerais, como o cálcio, que é bom para os ossos; o zinco, que ajuda na imunidade; e o iodo, que controla a função da tireoide.

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A carne de peixe também é rica em vitaminas do complexo B, como a B12 e ácido fólico. Mas, provavelmente, a maior contribuição dela para o organismo seja o ômega 3, formado por um grupo de ácidos graxos, que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.

Para escolher bons peixes é preciso ver se eles estão frescos. As escamas e a carne devem estar bem firmes, os olhos saltados para fora e as guelras vermelhas. Na hora da compra eles precisam estar sempre imersos em gelo e em boas condições de higiene. Apenas o bacalhau é comprado salgado.

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Sugestões de quem entende do assunto

Para saber quais são os peixes mais saborosos e indicados para os pratos da Semana Santa, o Leia Notícias procurou a Peixaria Higo, especialista em Botucatu, localizada na Rua Tenente João Francisco, 462. “Nossa sugestão é a sardinha, pois abriu a pesca dela recentemente. O bacalhau segue sendo o mais tradicional no consumo. Na Peixaria Higo nós temos o dessalgado, que passou a ser muito utilizado pela praticidade”, destacou Hugo Higo. Camarões e mariscos também são uma ótima pedida para quem quer sair um pouco do comum. Hugo Higo também indica os pratos da cozinha oriental. “Também temos comida japonesa, sempre de quarta a domingo. Temakis e combinados especiais, além de doces tradicionais japoneses, que agora é novidade aqui, o famoso Manju. Temos cogumelos, como o shimeji e shitake, que fazem parte do cardápio”, destacou.

Para fazer em casa, a Peixaria Higo conta com várias opções de temperos para incrementar o preparo dos peixes.

Em março, a Peixaria Higo completou 1 ano e 4 meses, e em comemoração a essa época tão especial aos consumidores de peixes, realiza sorteios todas as semanas na página oficial no Facebook: @peixariahigo.

“Nosso diferencial é estar sempre atualizado no mercado de pescados e abastecer frequentemente nosso balcão para um pescado mais fresco e de qualidade. Trazemos também encomendas de diferentes peixes para quem busca algo além do comum no cardápio. Gosto de dizer que aqui na Higo nós não fazemos clientes. Cliente quem faz é o concorrente. Nós fazemos amigos! Melhor atendimento e qualidade é o que priorizamos’, finalizou Hugo.

 

 

 

Fonte: Jornal Leia Notícias

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