19 abril, 2024
Anúncios
No domingo (10) é celebrado o DIA DA PIZZA, e nada melhor do que comemorar a data juntando toda a família para preparar e comer essa delícia tão querida pelos brasileiros. Aprenda receitas de massas saudáveis e recheios práticos que são de dar água na boca.
Anúncios
MASSA INTEGRAL
Nutricionista ALE ADES
Anúncios
INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo branca;
500 g de farinha de trigo integral;
10 g de chia (1 colher de sobremesa rasa);
1 colher de sobremesa de sal marinho;
100 ml de óleo de coco;
1 fermento biológico dissolvido em água norma e água com gás com 1 pitada de açúcar mascavo.
MODO DE PREPARO: misture os ingredientes secos e, em seguida, acrescente o fermento dissolvido, óleo e água até chegar a uma boa consistência. Separe em bolinhas do tamanho da palma da sua mão e deixe crescer por 40 minutos. Abra a massa com um rolo e asse no forno alto por cerca de 20 minutos. Então basta acrescentar o recheio e voltar ao forno para gratinar.
MASSA SEM GLÚTEN
Nutricionista Ale Ades
INGREDIENTES:
4 claras de ovo;
1 gema de ovo;
1 colher de café de sal;
2 colheres de sopa de polvilho doce;
2 colheres de sopa de polvilho azedo;
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada.
MODO DE PREPARO: bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os líquidos. Na frigideira, cubra o fundo com a massa formando uma camada fina. Doure em fogo médio a baixo dos dois lados. Depois que os discos estiverem prontos é só montar com o recheio de sua preferência. Você pode gratinar na frigideira ou forno.
PIZZA DE ABOBRINHA
Chef LOURDES BOTTURA, do Badebec
INGREDIENTES:
150 ml de molho de tomate;
200 g de requeijão cremoso;
Gergelim a gosto;
1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas;
100 g de parmesão ralado.
MODO DE PREPARO: abra a massa, espalhe o molho, coloque o requeijão e o gergelim nas bordas. Acrescente as rodelas de abobrinha, o parmesão ralado e orégano para finalizar. Coloque no forno por cerca de três minutos.
PIZZA DE RÚCULA COM TOMATE SECO
Chef Lourdes Bottura, do Badebec
INGREDIENTES:
150 ml de molho de tomate;
300 g de muçarela de búfala;
18 folhas de rúcula;
9 fatias de tomate seco.
MODO DE PREPARO: abra a massa, espalhe o molho de tomate e coloque a muçarela de búfala. Leve ao forno por cerca de três minutos. Quando retirar, acrescente as folhas de rúcula, um pedaço de tomate seco em cada pedaço da pizza e um no meio para finalizar.
PIZZA SAUDÁVEL DE FRANGO E COUVE-FLOR
RODRIGO POLESSO, certificado em Nutrição Otimizada para Saúde e Bem Estar
INGREDIENTES:
300 g de couve-flor cortada;
50 g de queijo ralado (usado na “massa”);
200 a 300 g de peito de frango cortado em pedacinhos;
1 lata de molho de tomate para pizza (sem açúcar);
2 ovos inteiros;
Outros opcionais (espinafre, orégano, curry, sal a gosto, azeitonas).
MODO DE PREPARO: aqueça o forno a 230 graus. Bata a couve-flor no processador ou liquidificador até que fique fina como se fosse uma espécie de farinha. Ela será a base da pizza. Depois, em uma tigela, misture a couve-flor batida, o queijo ralado, os 2 ovos inteiros, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
Unte uma forma de pizza com manteiga ou óleo de coco e despeje a mistura, deixando-a em formato de massa de pizza. Coloque no forno por aproximadamente 15 min. Quando a massa começar a ficar dourada, retire e ela estará pronta para o próximo passo. Para finalizar, coloque o molho de tomate e todos os sabores que você escolher. Retorne ao forno até que o queijo esteja derretido.
Fonte: Daquidali
Anúncios Porto Rico é uma reconhecida plataforma global de talentos musicais, com uma variedade de ritmos...
© Desde 2012. Grupo LN de Comunicação. ® Todos os direitos reservados.