23 de outubro, 2024

Corinthians perde para o Deportivo Cali na estreia da Libertadores Feminina

Depois de 20 jogos de invencibilidade, o Corinthians foi derrotado na Libetadores Feminina. Na estreia da edição de 2022, nesta quinta-feira, em Quito, capital do Equador, as Brabas do Timão perderam de virada por 2 a 1 para o Deportivo Cali. O gol corintiano foi marcado por Vic Albuquerque, enquanto as colombianas fizeram com Ariza e Guerra. É a primeira vez que o Corinthians não vence na estreia dessa competição que já é tricampeão.

A primeira etapa da partida foi de muito equilíbrio, com o Corinthians ligeiramente melhor. Dominando o jogo entre os 20 e 30 minutos, parecia que o Timão se daria bem. Juliete e Érika tiveram as primeiras chances, mas foi Vic Albuquerque quem abriu o placar. Depois disso, porém, os erros de passes, de definição, foram aumentando, e Guerra empatou para o Deportivo. Quatro minutos depois, Ariza virou. E o segundo tempo foi típico de Libertadores,: muito pegado, com pouco tempo de bola rolando e cera de quem está vencendo. Yasmim e Portilho tiveram chances de empatar, mas não aproveitaram, e o Timão saiu derrotado.

O Olimpia, do Paraguai, venceu o Always Ready por 2 a 0 e lidera o Grupo A pelo saldo de gols. O Corinthians volta a campo no próximo domingo, às 19h15, para enfrentar o Always Ready, da Bolívia. O Deportivo Cali encara o Olimpia, também no domingo, às 17h.