24 de setembro, 2024

Corinthians elimina o América de Cali e vai às semifinais da Libertadores Feminina

O Corinthians goleou o América de Cali por 4 a 0 neste domingo, na Colômbia, e avançou às semifinais da Libertadores Feminina. O placar pode até enganar à primeira vista, mas o jogo foi duro nas quartas de final. O Corinthians saiu na frente na bola área, mas cedeu espaços nas costas da defesa, não voltou bem do intervalo e sofreu alguns minutos de pressão. Tudo foi resolvido no vigor físico dos contra-ataques: em alguns faltou capricho, mas Millene sofreu e converteu um pênalti que decidiu a partida. Depois ainda houve tempo de transformar a classificação em goleada, pois a equipe do América de Cali já estava esgotada.

O Corinthians joga a semifinal na quarta-feira contra o Internacional, que eliminou o Colo-Colo na noite deste domingo.

O Colorado foi um dos únicos dois times que venceu o Timão nesta temporada. Do outro lado da chave, a semifinal é entre Palmeiras e Atlético Nacional (COL), na terça-feira.

Corinthians x América de Cali Libertadores Feminina comemoração
Corinthians x América de Cali Libertadores Feminina comemoração (Foto: Rodrigo Gazzanel/Corinthians)

Foram 45 minutos de equilíbrio até o intervalo, com chances dos dois lados. O América de Cali levou perigo com poucos segundos no relógio, e o jogo seria outro se Castellanos fizesse o gol depois de ganhar a dividida com Lelê dentro da pequena área. O Corinthians teve mais chances, abriu o placar na bola parada e insistiu tanto que poderia ter ampliado antes do intervalo, mas também mostrou alguma fragilidade em contra-ataques e lançamentos nas costas da defesa.

A volta do intervalo foi o período em que o Corinthians esteve mais exposto na partida. O América de Cali se adaptou melhor à chuva forte e ao gramado encharcado e pressionou por alguns minutos, obrigando Lelê a trabalhar. O Timão respondeu com contra-ataques seguidos e perdeu alguns deles até Millene sofrer um pênalti e marcar o segundo. Depois disso o time colombiano desabou de cansaço e permitiu mais dois gols relativamente fáceis.

Fonte: Conmebol