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Você sabia que dia 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão? Essa data surgiu para homenagear um dos alimentos mais consumido no mundo e que sempre está presente na mesa dos brasileiros.
Para que essa celebração não passe em branco, a Basilar, marca de massas da M. Dias Branco, ensina você a preparar uma deliciosa receita de Baveti ao Molho Cremoso com Cação. Além de ser um prato com muito sabor, leva apenas 30 minutos para ficar pronto, rende 6 porções e é supereconômica, gastando no máximo R$20,00. Ou seja, menos de R$ 4,00 por pessoa.
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Separe um tempinho para fazer a felicidade de toda a família e os amigos. Siga o passo a passo da receita e aproveite cada minuto!
Baveti ao Molho Cremoso com Cação
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Ingredientes:1 embalagem de Baveti Basilar (500g)
Sal à gosto
Molho Cremoso:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Refogado de Cação:3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
½ kg de cação em cubos
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
Sal e salsa a gosto
Modo de Preparo:- Comece preparando o molho cremoso. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.- Prepare o refogado de cação. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o cação, o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.- Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.
Toque do Chef: O cação pode ser substituído por salmão.
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 30 minutos Calorias por porção: 666 kcal