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Além de garantir pique e energia, turbinar a memória e até prevenir doenças do fígado, o consumo diário de café pode ter um efeito surpreendente no cérebro: evitar o surgimento de condições graves como Parkinson e Alzheimer.
De acordo com um estudo realizado pelo Krembil Brain Institute, no Canadá, tomar 1 xícara de café toda manhã pode evitar a demência e o Parkinson. Os benefícios são particularmente mais significativos entre pessoas que optam por grãos torrados mais escuros, mesmo que sejam descafeinados.
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O processo de torrefação de café desencadeia a liberação de fenilindanos, compostos químicos que impedem o “agrupamento” de proteínas comuns em Alzheimer e Parkinson, afirmam os cientistas. A proteção, portanto, não estaria na cafeína.
É a primeira vez que se investiga como os fenilindanos interagem com as proteínas responsáveis por doenças como Alzheimer e Parkinson, diz Ross Mancini, um dos cientistas envolvidos na pesquisa.
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O próximo passo, segundo ele, seria investigar como esses compostos são benéficos e se eles têm a capacidade de entrar na corrente sanguínea ou atravessar a barreira hematoencefálica, que é a estrutura que atua na proteção do Sistema Nervoso Central de substâncias químicas presentes no sangue.
Fonte: Vix