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Episódio exibido na terça-feira (7) teve tensão entre duplas e mais uma eliminação na disputa pelo título de melhor confeiteiro do Brasil.
Montar uma torre de bombons no MasterChef Confeitaria já é um desafio técnico, mas a dificuldade aumenta quando a parceria na cozinha não flui. Foi o que aconteceu com Juliana Braga e a botucatuense Marina Queiroz Tonete no 5º episódio da temporada, exibido na terça-feira (7).
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Em determinado momento da prova, Juliana preparava as formas para os bombons quando ouviu a orientação de Marina: “Vai passando álcool, Ju. Sério. O álcool tira qualquer marca.” A colega, porém, não reagiu bem à sugestão e desabafou: “Começa de novo a encheção de saco. Eu tenho que limpar as formas como se eu nunca tivesse feito isso antes na vida.”
Durante a visita do jurado Diego Lozano, a dupla se confundiu ao responder sobre os sabores dos bombons, gerando risadas nos bastidores. “Vocês querem conversar um pouquinho e eu volto aqui depois?”, brincou o chef.
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A vencedora da última prova, Luiza, foi responsável por formar as duplas do desafio, que também reuniu Luiza e Johnlee, Ítalo e Natan, e Léo e Ramiro. A torre entregue por Marina e Juliana recebeu críticas pela quantidade insuficiente de bombons, levando Marina à sua segunda prova de eliminação.
Na eliminação, o desafio era preparar uma sobremesa com dois ingredientes salgados. Juliana trabalhou com salsão e carne-seca, mas não conseguiu impressionar os jurados e foi eliminada. Marina precisou criar uma sobremesa com ovas de peixe e pepino, mas recebeu advertência de Érick Jacquin por apoiar o dedo no prato durante a apresentação.
A sobremesa de Marina foi considerada muito doce, segundo a chef jurada Helena.
A botucatuense ficou entre os três piores pratos da noite, ao lado de Léo, que se manteve na competição.