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O Chef Matheus Madoglio, do Buffet Luz Tropical de Botucatu, tem usado seus perfis na redes sociais para ensinar receitas de pratos deliciosos para fazer em casa.
O prato escolhido de hoje é o Risotto alla Parmegiana.
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Matheus explica que a receita do risoto é bem básica e que a partir dela, da pra usar a imaginação a agregar vários ingredientes.
Risotto alla Parmegiana (Risotto Base)
Ingredientes para 10 pessoas
1kg de Arroz para risotto “Carnaroli”
1 cebola grande triturada
200g de manteiga sem sal
1 copo de vinho branco seco (200ml)
200g de queijo “Grana Padano” Ralado
5 litros de Brodo Vegetal ( caldo de vegetais)
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Procedimento
Em uma caçarola de 10 litros, doure a cebola triturada em 100g de manteiga. Adicione o arroz, e com uma colher de madeira, mexa em movimentos circulares e constantes por 1 minuto ou até os grãos de arroz estarem bem quentes (ao ponto de não conseguir segurar nas pontas dos dedos).
Nesse ponto, coloque o vinho e deixe evaporar. Em seguida, cubra o arroz com o brodo vegetal quente e comece a mexer marcando 15min. de cozimento. Mexa o risoto com movimentos circulares e contínuos até começar a ferver.
Continue colocando brodo de pouco em pouco e sempre mexendo com a colher de madeira. O brodo nunca deve ultrapassar mais que ½ cm acima do arroz.
Faltando 2 min para o tempo determinado, tire a panela do fogo, acrescente a manteiga restante e o queijo ralado.
Misture energicamente o risoto com a manteiga e o queijo até eles se fundirem e terem um aspecto cremoso. Sirva em seguida.
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