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Preparar uma refeição rápida e nutritiva não é tarefa fácil, mas também não é impossível. Basta usar um pouco de criatividade e, por que não, receitas de chefs? Este prato, da chef Luiza Zaidan e divulgada pelo UOL, fica pronta em apenas 10 minutos e pode ser acompanhada por uma saladinha ou legumes refogados. Confira:
Ingredientes (rende 4 porções)
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20 camarões grandes limpos (ou camarão rosa médio)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1/2 xícara(s) de chá de manteiga
1/4 xícara(s) de chá de azeite
4 dentes de alho bem picados ou amassados
3 colher(es) de sopa de ervas da Provence frescas ( tomilho, alecrim, manjericão)
3 colher(es) de sopa de salsinha crespa picada
3 colher(es) de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve. Leve uma frigideira ao fogo, quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o azeite.
Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de três minutos de cada lado (cuidado para não passar do ponto). Acrescente o alho.
Junte as ervas da Provence e deixe de no máximo mais três minutos no fogo. Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.
Um bom acompanhamento é o arroz branco, que pode ser aquecido na frigideira em que você fez o camarão. Caso você use as ervas secas, diminua a quantidade para metade do que está na receitas, assim o sabor fica mais suave.
Fonte: LifeStyle