16 abril, 2024

Brasil leva 19 medalhas no primeiro dia do Aberto de Paris

A Seleção Brasileira de natação começou o Aberto de Paris com o pé direito, neste sábado. Isso porque os representantes do verde e amarelo conquistaram 19 medalhas. Duas delas vieram da campeã mundial Etiene Mederiros (foto), que subiu no lugar mais alto do pódio nos 50m costas, marcando 27s96m, e ainda ficou com o bronze no 50m livre, com 25s22.

Além dela, Pedro Spajari também foi um destaque. Ele levou a melhor no 100m, depois de cravar 49s02. Na mesma prova, outro brasileiro no pódio: Breno Correia garantiu o bronze. Nos 400m livre outros dois bons resultados. Guilherme “Cachorrão” Costa e Fernando Scheffer conquistaram o ouro e a prata, respectivamente.

Nos 200m borboleta, só deu Brasil. Os três melhores tempos da disputa vieram de terras tupiniquins. Luiz Altamir Melo ficou com o ouro, fazendo 1m57s19, Leonardo de Deus com a prata (1m57s24) e Matheus Gonche com o bronze (1m59s24).

A primeira medalha do dia veio com João Gomes Júnior, nos 50m peito. Ele ficou com o ouro na prova em que é vice-campeão mundial, depois de fazer 26s94 – quebrando o recorde no campeonato. Raphael Rodrigues, na mesma disputa, ficou com o bronze. Nos 100m peito feminino, Jhennifer Conceição foi dona da prata.