Anúncios
Sílvio Spazzini mora em um sítio em Botucatu. Além de valorizar o folclore brasileiro, divulgando a lenda do saci, ele adora cozinhar. O macarrão caipira é uma receita antiga e que ele sempre serve para as visitas. Confira como é fácil fazer esse prato saboroso.
Ingredientes
Anúncios
- 5 tomates picados em cortes grandes
- 5 cebolas picadas em cortes grandes
- 5 dentes de alho amassados
- 2 maços inteiros de brócolis fresco
- 150 gramas de azeitonas pretas
- 250 gramas de bacon picado
- 500 gramas de macarrão furadinho
- Tempero caseiro a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Esquente o azeite e coloque o alho (já amassado com um pouquinho de sal). Coloque a cebola e deixe fritar até ela dar uma murchada. Acrescente o tomate e também espere murchar. Inclua o brócolis (com talos e folhas), as azeitonas, uma pitada de sal e o tempero caseiro. Misture tudo, deixe fritar e reserve.
Anúncios
Ingredientes da farofa
- 5 dentes de alho
- 1 pão sovado amanhecido e ralado
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Frite o alho no azeite. Coloque o pão ralado, inclua um pouco de sal e frite, mexendo devagar. Mantenha no fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
Clique aqui e assista a matéria completa
Fonte: G1 – Nosso Campo