Botucatuense é destaque no “Nosso Campo” com receita de macarrão caipira do “Saci”

AdSense Postagem 01

Postagem Única 01 Mobile

Sílvio Spazzini mora em um sítio em Botucatu. Além de valorizar o folclore brasileiro, divulgando a lenda do saci, ele adora cozinhar. O macarrão caipira é uma receita antiga e que ele sempre serve para as visitas. Confira como é fácil fazer esse prato saboroso.

Ingredientes

  • 5 tomates picados em cortes grandes
  • 5 cebolas picadas em cortes grandes
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 maços inteiros de brócolis fresco
  • 150 gramas de azeitonas pretas
  • 250 gramas de bacon picado
  • 500 gramas de macarrão furadinho
  • Tempero caseiro a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Esquente o azeite e coloque o alho (já amassado com um pouquinho de sal). Coloque a cebola e deixe fritar até ela dar uma murchada. Acrescente o tomate e também espere murchar. Inclua o brócolis (com talos e folhas), as azeitonas, uma pitada de sal e o tempero caseiro. Misture tudo, deixe fritar e reserve.

Ingredientes da farofa

  • 5 dentes de alho
  • 1 pão sovado amanhecido e ralado
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Frite o alho no azeite. Coloque o pão ralado, inclua um pouco de sal e frite, mexendo devagar. Mantenha no fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.

Clique aqui e assista a matéria completa

Fonte: G1 – Nosso Campo

Postagem Única 02 Mobile

Anunciantes