19 de novembro, 2024

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Botucatu realiza formatura do primeiro curso de “Higiene na manipulação de alimentos’

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A Prefeitura Municipal de Botucatu, através da UNIT – Universidade do Trabalhador, em parceria firmada com a Secretaria da Assistência Social e Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação, com o Instituto J. Augusto através do Banco de Alimentos e Bom Prato,  SENAC – Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial e o IBB  Instituto de Biociências,convidam a todos para a cerimônia de Formatura do Primeiro Curso de Higiene na Manipulação de Alimentos, que acontecerá na próxima segunda-feira dia 4 de julho, às 16 horas, no Restaurante Bom Prato, localizado no Complexo Hospitalar,S/N, distrito de Rubião Junior.

O primeiro CURSO ” HIGIENE NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS”com inicio em 2 de Maio e finalizado em 22 de Junho, com grade curricular de 23 horas, as aulas foram ministradas as segundas e quartas-feiras, das 8 horas às 10h30min, sendo o conteúdo teórico ministrado na UNIT I, Praça Dom Luiz Maria de Santana, 219 – Centro/ Casa das Meninas, e a aulas  práticas no Bom Prato,Complexo Hospitalar,S/N, distrito de Rubião Junior.

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O curso capacitou 23 alunos em: de Técnicas de Higiene Pessoal, Equipamentos, Móveis, Instalações e utensílios; Exigências para Saúde de Manipulador; Perigos na Alimentação, Medidas Preventivas para Controle de Pragas e Qualidade da Água;  Planejamento para Manejo de Resíduos; Critérios de Segurança no Processo Operacional; Uniformes e Calçados; Manual de Boas Práticas e Instruções de Trabalho.

Curso ministrados pelos docentes:

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MURIS SLEIMAN

Graduado em Agronômia pela Universidade Estadual Paulista de Mesquita Filho – 1995/ Mestrado em Energia da Agricultura pela Universidade Estadual Paulista de Mesquita Filho – 2002/Doutorado em Energia da Agricultura pela Universidade Estadual Paulista de Mesquita Filho– 2006 /Docente Coordenador do Programa Aprendizado – SENAC.

FLÁVIA QUEIROGA ARANHA

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba –1993/ Mestrado – Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba – 1997/ Doutorado – Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas – 2003/Professor Assistente Doutor da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho departamento de Educação no Instituto de Biociências – IBB.

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