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Os bares e restaurantes de Botucatu, através do SinHoRes (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Botucatu), pedem que a população siga as determinações e cuidados durante a pandemia da Covid-19.
A preocupação dos empresários é que se as medidas não foram seguidas por todos, um novo fechamento, mais rigoroso, pode ocorrer.
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O SinHores, seguindo os Decretos Estadual e Municipal, destaca:
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- É proibida a entrada nos restaurantes e bares sem máscara
- Deve ser respeitado o espaçamento de 2 metros entre as mesas
- Apenas quando estiver sentado o cliente pode ficar sem a máscara
- Quando se levantar, seja para ir ao banheiro, ou qualquer outro local, deve colocar a máscara
Os bares e restaurantes também devem cumprir com suas obrigações:
- Imprimir cartaz com as orientações e disponibilizar em local visível perto do início da fila de serviço;
- Estar dotado de pia para lavagem de mãos para clientes, com sabão líquido, papel toalha e lixeira disponíveis;
- Fornecer, em local próximo à entrada e ou início da fila do autosserviço, álcool gel a 70% para clientes, orientando-o a espalhar o produto em toda a superfície das mãos e friccionar por 20 segundos, para então começar a servir-se;
- Evitar falar, rir, tossir, tocar nos olhos, nariz e boca enquanto estiver servindo-se; (recomendando o uso de mascaras, ou a obrigatoriedade caso mude as normas)
- Substituir todos os utensílios utilizados no serviço (colheres, espátulas, pegadores, conchas e outros similares) a cada 30 minutos, higienizando-os completamente (incluindo seus cabos), para que retornem ao buffet.
- Devem seguir procedimento similar garrafas térmicas, colheres para café e chá e outros utensílios disponíveis em balcões de café e sobremesa;
- Funcionários que apresentem febre e/ou sintomas respiratórios (tosse seca, dor de garganta, mialgia, cefaleia e prostração, dificuldade para respirar e batimento das asas nasais) deverão ser afastados do trabalho, retornando somente após o término dos sintomas;
- Obrigatório o uso de mascaras aos funcionários da linha de frente;
- Reforçar os procedimentos de higiene na cozinha;
- Higienizar frequentemente mesas, cadeiras, banheiros, maçanetas, superfícies do buffet, café e balcões;
- Manter a distância de dois metros entre as mesas do restaurante.
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