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A alimentação é algo que sempre gera muitas dúvidas aos pais. Saiba que a família tem um papel fundamental nos hábitos das crianças. As crianças se espelham nos adultos. Então, bons hábitos, como comer a mesa, sem distrações, como a televisão e celular, disponibilidade de legumes, verduras e frutas, devem ser incentivados.
Convidar os filhos para participarem do preparado das refeições também pode ser um ótimo aprendizado. Aproveite para mostrar as texturas, cores e aromas de cada alimento. A rejeição a alguns alimentos é comum, variar a forma de preparo pode ser uma boa alternativa. Uma preocupação atual é o aumento do número da obesidade infantil. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), estima-se que 41 milhões de crianças menores de 5 anos sejam obesas ou estejam com sobrepeso no Mundo.
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A obesidade é um fator de risco para desenvolvimento de doenças cardiovasculares e diabetes. A oferta de alimentos altamente calóricos, ricos em gorduras, açúcares e sal, e a inatividade física, são apontadas como as principais causas da obesidade infantil.
A seguir, vou dar 4 opções de como montar uma lancheira saudável, fugindo dos industrializados, e duas receitas para auxiliar nesse processo:
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- 1) ovo cozido e suco de laranja com cenoura;
- 2) água de coco, pão integral com patê de beterraba e banana;
- 3) muffin integral de banana e maçã, iogurte integral e uvas;
- 4) torradas com queijo e suco de melancia;
Receita do Muffin integral de banana e maçã:
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 bananas prata maduras
1 maçã grande
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, a casca da maça e a banana. Despeje em uma vasilha, e misture as farinhas, mexendo bem. Por último, acrescente o fermento e a maçã ralada. Coloque em forminhas untadas no forno por aproximadamente 30 minutos.
Patê de beterraba
1/2 beterraba cozida
1/3 de ricota (150 gramas)
½ colher de café de sal 2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
Após cozinhar a beterraba, espere esfriar e bata no liquidificador com a ricota e os demais ingredientes.
**Tamiris Oliveira é nutricionista formada pela Unesp de Botucatu. Informações e consultas 997262428 Edifício Home Trade Center Convênios: Prever, Unimed, Bradesco Saúde, ASU e Sabesprev
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