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Moqueca, bacalhoada e salmão ao molho de maracujá são sugestões nutritivas e cheias de sabor para inovar nas refeições da Semana Santa
🍽️ A tradição de consumir peixe na Semana Santa, especialmente no almoço de Páscoa, segue firme entre muitas famílias brasileiras. Combinando sabor e leveza, o prato é uma escolha saudável e repleta de benefícios para a saúde. Rico em proteínas, vitaminas e ômega-3, o peixe é uma excelente alternativa para quem busca uma refeição equilibrada e nutritiva durante o feriado religioso.
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De acordo com Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil, investir em pratos com peixe vai além da tradição. “O peixe é uma excelente escolha para o almoço de Páscoa, pois oferece nutrientes essenciais de forma leve, sem abrir mão da qualidade e prazer de uma boa refeição”, afirma a especialista. Ela também reforça que é possível variar os sabores utilizando temperos naturais e ingredientes frescos, como ervas, azeites e legumes.
Entre os pratos mais indicados para a ocasião estão:
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🔹 Moqueca de Pirarucu: com azeite de dendê, pimentões coloridos e leite de coco, o prato é uma explosão de sabor da culinária brasileira.

Ingredientes
1 kg de pirarucu cortado em pedaços
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
200 ml de leite de coco
Coentro fresco picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, tempere os pedaços de pirarucu com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
2.Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o óleo de coco. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados.
3. Adicione os pimentões e os tomates em rodelas. Refogue por alguns minutos até que eles comecem a amolecer.
4.Coloque os pedaços de pirarucu sobre os vegetais na panela. Transfira o leite de coco por cima.
5.Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que o pirarucu fique cozido e desfie facilmente. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
6.Na hora de servir, polvilhe coentro fresco picado por cima.
🔹 Bacalhoada Tradicional: receita clássica com batatas, ovos, azeitonas e pimentões, preparada no forno com muito azeite.

🔹 Salmão ao Molho de Maracujá: mistura o sabor marcante do peixe com o frescor do maracujá e cremosidade do creme de leite zero lactose.

Ingredientes
1 quilo de filé de salmão em fatias
2 colheres (chá) de sal
1 colher de sopa de azeite
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, tempere o salmão com sal e pimenta. Reserva.
2.Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os filés dos dois lados. Coloque em uma travessa de servir e reserve aquecido.
3.Em uma panela, coloque o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose, a polpa do maracujá e o sal e deixe aquecer levemente, sem deixar ferver. Desligue o fogo e sirva os arquivos.
🔹 Bacalhau Gratinado na Air Fryer: alternativa prática e moderna, com preparo rápido e textura crocante, ideal para quem busca agilidade sem abrir mão do sabor.

Todas as receitas fazem parte do acervo do portal Receitas Nestlé, que também oferece cursos gratuitos e atendimento online com nutricionistas através do Chat Nutri.
💡 Para quem busca praticidade e variedade, a plataforma reúne milhares de opções que podem ser adaptadas a diferentes perfis alimentares, garantindo um almoço de Páscoa completo, saboroso e saudável.