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O calor pede refeições mais leves e este é um ótimo momento para voltar a atenção para o que comemos, estimulando mudanças que podem ser feitas em maior ou menor grau no dia a dia. Para iniciar, basta pensar em um prato mais colorido e equilibrado, que contenha, principalmente, legumes e verduras, que são fontes de vitaminas, minerais e fibras, além dos grãos, carboidratos, como o arroz, batata, mandioca e macarrão, nos seus variados tipos, proteínas (animais ou vegetais) e gorduras.
Para atualizar os pratos dentro da rotina, a Tramontina compartilha uma receita de mix de folhas com tomates cereja e vinagrete caseiro. Uma opção simples e rápida para incluir nas refeições. Confira:
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Salada mix de folhas e tomates cereja com vinagrete caseiro
Ingredientes:
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½ pé de Alface Crespa;
½ pé de Alface Roxa;
½ maço de mini rúculas;
80 g de tomates cerejas;
4 fatias de pão fatiado (croutons);
60 ml de azeite de oliva
1 limão Taiti (suco)
1 col de chá orégano
1 pitada de páprica defumada
Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
– Higienizar bem as folhas e os tomates. Cortar o pão em cubinhos, temperar com um fio de azeite, sal e pimenta, tostar em forno 180°C por 10 minutos, mexendo os cubinhos aos 5 minutos. Após, reservar.
– Para a vinagrete, misturar todos os ingredientes e emulsionar com a ajuda de um garfo, temperar a gosto com sal e pimenta.
– Montagem: dispor primeiramente as folhas, rasgadas à mão, distribuir os tomates cereja sem que amassem as folhas, em seguida distribuir os Croutons de pão temperados. Para finalizar, regue com a vinagrete.
Essa quantidade serve até 4 pessoas como entrada e 2 pessoas como prato principal.