26 abril, 2024
Anúncios
Viva o macarrão! Esse prato italiano é tão saboroso e prático de preparar, que se tornou um verdadeiro sucesso em todo o mundo — replicado com as mais diversas receitas e ingredientes.
Para celebrar esse saboroso e nutritivo prato, que tal preparar uma dessas receitas clássicas que separamos abaixo?
Anúncios
Presente na mesa da grande maioria dos brasileiros, o macarrão é um alimento extremamente popular. Muito versátil, podendo ser combinado com diversos tipos de molhos e acompanhamentos — além de ser rápido e fácil de fazer, é um dos pratos preferidos de quem mora sozinho. Aproveite as sugestões que selecionamos, e teste a sua receita preferida hoje mesmo!
Higienize bem todos os vegetais e, em seguida, inicie o processo para descascar e picar tudo em cubos. Separe uma panela e adicione as duas colheres de sopa de azeite, colocando em seguida a cebola para refogar. Quando ela estiver bem transparente, coloque a cenoura e o salsão, deixando refogar mais um pouco e, ao final, adicione o alho para que ele não queime. Mexa bem.
Anúncios
Adicione em seguida a carne moída e continue misturando. Tempere com sal e pimenta-do-reino, deixando tudo para refogar e secar bem o líquido que sai da carne. Coloque, em seguida, o vinho e deixe cozinhar mais um pouco até secar, sempre mexendo bem o conteúdo.
Na hora de colocar os tomates, deixe o fogo um pouco mais baixo e a tampa entreaberta para cozinhar por pelo menos uma hora, sempre voltando para a panela para cozinhar e conferir se o fundo não está queimando. Tenha sempre em mãos uma chaleira com água quente para adicionar na receita, caso o molho seque demais. Lembre-se de ajustar o tempero antes de desligar o fogo.
Vá preparando o talharim, com a ajuda de uma panela preenchida com água e uma colher de chá de sal. Quando ferver adicione a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Quando estiver pronto é só servir com o molho.
Prepare todos os ingredientes antes de iniciar a receita, cortando o bacon em pedaços pequenos, amassando o alho e ralando os queijos, caso não tenha comprado eles prontos. Separe uma frigideira e aqueça a colher de sopa de azeite, adicionando em seguida o alho e o bacon.
Deixe que ele doure bem, soltando a gordura e ficando mais saboroso. Nesse ponto você pode retirar o alho, que é adicionado apenas para dar mais sabor para a carne.
Em outro recipiente adicione os ovos, os queijos e um pouco de pimenta do reino. Misture tudo muito bem até que fique bem homogêneo. Enquanto isso prepare a massa, colocando uma panela com água e sal para ferver, adicionando o spaguetti em seguida. Deixe cozinhar até ficar al dente.
Adicione o spaguetti à frigideira onde está o bacon e ligue o fogo baixo, adicionando os ovos batidos por cima, com cuidado para que eles não fiquem cozidos. Sirva logo em seguida com um pouco mais de queijo.
Com a ajuda de um mixer, adicione todos os ingredientes (menos o macarrão) e bata, bem delicadamente, tudo até conseguir uma pasta esverdeada. Se julgar necessário, pode adicionar um pouco mais de azeite para não deixar o molho tão seco. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, deixando bem al dente. Sirva em um prato finalizando com o pesto por cima. Coloque um pouco mais de queijo se desejar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite adicionando dois dentes de alho inteiros. Quando estiverem dourados, adicione o alho moído e a pimenta calabresa ao conteúdo. Deixe refogar um pouco e coloque meia concha de água fervente na frigideira, adicionando um pouco de sal para temperar. Reserve.
Cozinhe a massa em uma panela com água e sal e deixe bem al dente. Escorra bem o spaguetti e leve para a frigideira, aquecendo tudo em fogo alto, mexendo sem parar.
Aqueça o azeite em fogo baixo. Junte os dois dentes de alho inteiros levemente amassados, mas sem quebrar muito. Quando dourarem, junte o alho moído e a pimenta.
Assim que o alho começar a esbranquiçar (mas sem dourar), junte meia concha de água fervente, adicione o sal desejado e reserve este refogado. Quando for servir, remova os dentes de alho inteiros e coloque em um prato com o queijo ralado de sua preferência.
Em uma panela adicione a manteiga, o creme de leite e leve tudo ao fogo alto para ferver bem, mexendo sempre. Permaneça assim por três minutos. Desligue o fogo em seguida e reserve.
Separe uma outra panela com água e sal para cozinhar o macarrão. Adicione a massa quando a água estiver fervendo e observe para retirá-la quando estiver al dente.
Sirva o fettuccine com o molho ainda quente, finalizando com um pouco de parmesão ralado.
Fonte: Blog do Pão
Anúncios Rakshit Choudhary foi promovido a co-CEO, juntando-se ao fundador e CEO Jean-Yves Sireau A Deriv...
© Desde 2012. Grupo LN de Comunicação. ® Todos os direitos reservados.