Leia Gourmet: Bacalhau assado com azeitonas pretas e ervas é opção para a Quaresma

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Ingredientes

2 unidades de posta de bacalhau dessalgada;

500 ml de azeite;

150 gramas de cuscuz gigante (moghrabieh seco);

½ maço de manjericão;

4 torradas;

100 gramas de azeitonas pretas;

5 gramas de alho;10 gramas de anchova.

Modo de fazer

1 Cozinhe na água com sal o cuscuz gigante até ficar macio.

2 Depois prepare a tapenade batendo junto azeitonas, anchova e alho.

3 Prepare o azeite aromatizado no manjericão batendo os dois juntos no liquidificador e tempere com sal.

4 Numa assadeira, leve ao forno e cozinhe o bacalhau com azeite.

5 Drene o cuscuz e reaqueça adicionando o azeite de manjericão para deixá-lo com aspecto verde.

6 Em um prato fundo, disponha primeiro o cuscuz e, em cima, o bacalhau e as torradas de tapenade.

7 Para finalizar, decore com folhas de manjericão fritas e dentes de alho confitados.

Fonte: Casa e Comida

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