Gourmet: Arroz de Mariscos

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Ingredientes

1 cebola, picada em cubos;

2 dentes de alho picados;

1 tomate picado;

2 colheres (sopa) de óleo;

200 ml de vinho branco;

3 ou 4 camarões-rosa (cabeças e corpos separados);

2 colheres (sopa) de pasta de ají panca;

600 g de arroz já cozido;

400 g de mariscos mistos (lulas, mexilhões e polvo)

;2 colheres (sopa) de pimentão picadinho (qualquer cor);

100 ml de água mineral;

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;

glutamato monossódico a gosto (opcional);

sal a gosto;queijo parmesão a gosto;

1 colher (sopa) de cebolinha para finalizar

Rendimento 6 porções Tempo de preparo 40 min

 

Modo de fazer

1 Aqueça o óleo na frigideira por 1 minuto. Refogue a cebola, metade do alho, e em seguida acrescente o tomate. Adicione as cabeças de camarão e a pasta de ají panca e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o vinho branco e misture bem. Deixe ferver por 1 minuto, apague o fogo e bata a mistura no liquidificador. Reserve.2 Em uma frigideira, frite o alho e deixe-a ficar bem quente. Adicione os mariscos, os camarões e deixe cozinhar por 20 segundos, salteando. Acrescente o arroz cozido, o pimentão, a pasta de temperos batida no liquidificador e a água mineral. Deixe a água secar um pouco e o arroz incorporar os temperos. Retire do fogo quando ficar homogêneo.3 Misture a manteiga ao arroz e acerte o sal. Se desejar, utilize uma pitada de glutamato monossódico. A textura deve ficar parecida com um risoto. Salpique a cebolinha e o queijo parmesão por cima e sirva.

Fonte: Casa e Comida

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