Gourmet: Alcatra ao forno com maionese

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Ingredientes  1 peça de alcatra de 1,5 kg

1 xícara (chá) de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

1 pote de maionese (300 g)

1 colher (sobremesa) de açafrão

 Ingredientes para o acompanhamento

300 g de quiabo

Sal a gosto  1 colher (sopa) de farinha de trigo

Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque a carne em uma assadeira, com a ponta de uma faca afiada faça vários furos e regue com o vinho.Polvilhe o sal e a pimenta.

Cubra e deixe marinar na geladeira durante uma hora.Em uma tigela, misture a maionese e o açafrão.

Envolva toda a carne com a maionese, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 1 hora.Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar.

Lave e enxugue os quiabos, corte-os ao meio no sentido longitudinal, polvilhe o sal e a farinha.Em uma frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para cobrir os quiabos, frite-os até dourar.Sirva a carne com o quiabo e o molho que se formou na assadeira coado.

Dica: para ficar com um sabor mais intenso, você pode misturar na maionese uma colher de sobremesa de mostarda. 

Fonte: Academia da Carne

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